Главная \ О Клинике \ Отделения Клиники \ Отделение хирургического лечения аномалий черепно-челюстно-лицевой области (детское)

 


Геворкян Оскар ВладимировичЗаведующий отделениемГеворкян Оскар Владимирович, кандидат медицинских наук. 
Окончил КГМУ им. Курашова в 1994г. 
Специализация:
Лечение доброкачественных заболеваний челюстно-лицевой области (мягкотканных и костных), лечение заболеваний слюнных желез. Реконструктивно- восстановительные операции, травма челюстно-лицевой области. Заболевания верхнечелюстных пазух. Дентальная имплантация. Удаление зубов любой сложности



Врачи отделения:

Иванов Александр ЛеонидовичИванов Александр Леонидович
кандидат медицинских наук, челюстно-лицевой хирург, ведущий научный сотрудник
Специализация: врождённая патология, расщелины губы и нёба, ортогнатическая хирургия, быстрое прототипирование, трехмерное планирование и моделирование, контурная пластика индивидуальными эндопротезами, костно-реконструктивные операции в черепно-челюстно-лицевой области, устранение посттравматических деформаций, коррекция энофтальма, птоза, ринопластика.

Защитил кандидатскую диссертацию по теме: "Использование методов компьютерного и стереолитографического биомоделирования в детской челюстно-лицевой хирургии"




Гавеля Екатерина Юрьевна

кандидат медицинских наук, врач-челюстно-лицевой хирург
Специализация: врожденная патология, сосудистые образования (гиперплазия кровеносных сосудов, мальформация кровеносных сосудов, детская гемангиома, нейрофиброматоз, лимфангиомы, кисты 
Защитила кандидатскую диссертацию по теме: "Обоснование применения аллогенной деминерализованной спонгиозы при лечении зубосодержащих кист челюстей у детей (клинико-экспериментальное исследование)"

Сатанин Леонид АлександровичСатанин Леонид Александрович
кандидат медицинских наук, врач-нейрохирург
Специализация: все виды деформации черепа, консуьтации, хирургическое лечение
Защитил кандидатскую диссертацию по теме: "Клиника, диагностика и хирургическое лечение пациентов с фиброзной дисплазией костей свода и основания черепа"


В стационаре отделения детской челюстно-лицевой хирургии выполняется Отделение детской челюстно-лицевой хирургиивесь спектр хирургических вмешательств, известных в мире. В полном объеме выполняются первичные и реконструктивные операции по коррекции врожденных аномалий развития лица и челюстей. Ежегодно в стационаре Клиники выполняется 600- 700 операций. В реабилитации, при необходимости участвуют специалисты: челюстно-лицевой хирург, ортодонт, стоматолог, стоматолог-хирург, оториноларинголог, педиатр, физиотерапевт, логопед, психолог.

Основным принципом работы является комплексная помощь детям с первых дней, месяцев и лет жизни и их полная медицинская и социальная реабилитация в раннем возрасте. Каждому ребенку составляется индивидуальный план комплексного лечения с учетом возраста, тяжести врожденной и сопутствующей патологии, условий проживания и отдаленности от Клиники.

Сочетание современных высокоэффективных методов диагностики, современного оборудования, высокой квалификации специалистов, комфортных условий пребывания в клинике  - позволяет достигать хороших результатов лечения, снижать уровень травматичности, сокращать сроки послеоперационного периода, обеспечивать комфортные условия пациента на этапах выздоровления.

Применяемые технологии: 

1.     Дистракционный остеогенез костей лицевого и мозгового черепа
2.     Устранение дыхательной обструкции методом КДО
3.     Стереолитографическое биомоделирование
4.     Прототипирование – система FDM
5.     Способ одномоментной хейлоринопластики
6.     Компьютерное планирование
7.     Способ первичной уранопластики
8.     Контрастная цветная КТ графия
9.     Краниофациальные операции в раннем детском возрасте
10.   Комплексное ортодонто-хирургическое лечение
11.   Алгоритм диагностических мероприятий при сосудистых поражениях
12.   Алгоритм лечения больных с переломами скулоглазничного комплекса
13.   Алгоритм реабилитации больных со сложными краниофациальными синдромами
14.   Устранение дефектов имплантатами: Карбопол, Титан
15.   Алгоритм реабилитации больных с приобретенными дефектами нижней челюсти
16.   Алгоритм реабилитации больных с переломами мыщелкового отростка
17.   Устранение деформации окологлазничной области с помощью катетера Фаллея
18.   Иммобилизация челюстей с помощью альвеолярных винтов
19.   Чрескожная радиочастотная абляция области сосудистых поражений
20.   Ультразвуковая деструкция сосудистых поражений


Применяется алгоритм реабилитации детей с врожденной расщелиной верхней губы и неба, основанный на современных мировых концепциях и собственном многолетнем опыте. Используются собственные патентованные разработки. Осуществляется первичная хейлориносептопластика. В результате полную реабилитацию таких детей возможно закончить уже к подростковому возрасту.

Все реконструктивные операции на лице проводятся с применением методов компьютерного моделирования. Точное планирование позволяет получать предсказуемый эстетический и функциональный результат хирургического лечения.

Используемые методы планирования и современные материалы позволяют эффективно решать задачу устранения посттравматических деформаций скуло-орбитального комплекса с использованием хирургических навигационных шаблонов, повышающих точность операции.

Впервые в мировой практике разработан и применяется в Клинике метод чрезкожной и чрезслизистой радиочастотной абляции сосудистых мальформаций любой степени сложности.

Проводятся операции удаления опухолеподобных поражений костей свода черепа (фиброзная дисплазия) с одномоментным устранением дефекта индивидуальным эндопротезом с восстановлением утраченной симметрии.

Щадящим способом с применением интраорбитальных имплантатов, полученных при помощи биомеханических вычислений, выполняется Коррекция энофтальма, возникшего после перелома скуло-орбитального комплекса.

Выполняется весь спектр операций по поводу параличей и парезов лицевого нерва.

Производится Устранение дефектов нижней челюсти и верхней челюсти с использованием титановых конструкций, композитных материалов и аутотканей на сосудистой ножке с использованием микрососудистой техники.

Проводятся симультанные операции с привлечением специалистов смежных специальностей (отоларинголог, нейрохирург и др).

Наши пациенты - дети с врожденной патологией в челюстно-лицевой области (расщелины губы и неба, краниофациальная патология), артрозами и анкилозами височно-нижнечелюстного сустава, опухолями (гемангиомы, лимфангиомы и др.), опухолеподобными образованиями и кистами, дефектами и деформациями ушных раковин, деформациями лица после травмы, дермоидными и боковыми кистами и свищами шеи... 
подробнее

Новые технологии, которые мы разрабатываем и применяем, позволяют оказывать помощь на высоком уровне, что сокращает сроки реабилитации и позволяет детям в дальнейшем посещать общеобразовательные школы.
Многие научные разработки, которые мы активно используем, за рубежом только начинают осваивать. Эти методики позволяют улучшить функциональный и косметический эффект операций...
подробнее

В настоящее время нет необходимости направлять детей с хирургической патологией черепно-челюстно-лицевой области за рубеж - в Клинике может быть оказан полный комплекс услуг на уровне лучших мировых центров.
Запись на консультацию по телефону: +7 (499) 758-51-75

Реанимация  Палата